■商品名:豆腐巻き
■価格:250円
豆腐と野菜(きくらげ、にんじん、いんげん)を卵で包んで焼いた、出し巻き卵です。
味付きなのでもちろんそのままでも食べられますが、調理例のように、きのこあんかけにすると、さらに豪華に!!

■豆腐巻きの調理例


■商品名:豆腐のミートボール
■価格:200円(7個入り)
合びきミンチとお豆腐だけで作りました。
口あたりがよく、ちいさなお子様から、お年寄りまで喜んで召し上がっていただけます。
調理例のように野菜を炒めた、あんをかけると中華風の一品に早変わり!!

■豆腐のミートボールの調理例


■商品名:湯葉きんぴら
■価格:150円(100g)
自家製ゆばをふんだんに使い、一味違ったきんぴらに仕上げました。
ゴボーの風味とごま油の香りが食欲をそそります。

■商品名:湯葉大根
■価格:180円
じっくり煮込んだやわらか大根に自家製なま湯葉のあんをかけ、さらに歯ごたえのある湯葉を外側に巻いた贅沢な一品。菜の花を飾り見た目にもおいしそうな惣菜です。


■商品名:白和え
■価格:150円(100g)
朝一番に出来た田舎もめんで作った手づくり品です。
ほうれん草をたっぷり使いしっかりした味付けで
栄養満点です!

■商品名:ならあえ
■価格:150円(100g)
れんこん、にんじん、こんにゃく、しいたけを一品づつ味付けして合わせた手づくり酢の物です。
さっぱりした大人の一品!


■商品名:おからサラダ
■価格:100円(100g)
きめの細かいとれたて、おからを使いポテトサラダにしました。
おからをたくさん使っているのでカロリーが低く健康食です。
煮た卯の花とは違う食感が楽しめます。

■商品名:卯の花
■価格:100円(150g)
朝一番取れたてのおからと、あげ、こんにゃく、
ちくわ、しいたけ、にんじんを使い家庭の味に仕上げました。
食物繊維たっぷりで健康食の代表。
おすすめの一品です。


■商品名:コロッケサンド
■価格:240円(3個入り)
自家製おからサラダをあげたてコロッケの中にはさみました。
とてもボリュームがあり、お子様のおやつや夕食の一品に最適です。

■商品名:鳴門茎わかめ煮付け
■価格:150円(100g)
本場徳島の鳴門わかめの茎の部分と、たけのこを
使い、やわらかく煮付けました。
酒の肴やお茶漬けの一品に最適です。


■商品名:豆腐むし
■価格:250円
豆腐で作った茶碗蒸し。卵を使用していないので
アレルギーの方も安心して召し上がれます。
具材も、ギンナン、えび、ゆりね、グリーンピース、生麩、生湯葉、しいたけ、と具たくさんです。

■商品名:ゆばとなすびの煮物
■:価格:150円
自家製ゆばとなすびを煮物風に
しました。
あっさりとした家庭風味付けで
好評の一品です。


■商品名:厚揚げのミンチ詰め煮
■価格:2個入り180円
自家製厚揚げに合びきミンチを詰めて
甘辛く煮付けました。
夕食やお弁当に最適の一品です。

■商品名:こんにゃくのピリ辛煮
■価格:100えん
こんにゃくにしょう油、砂糖、唐辛子を
加えピリ辛風にしました。
肴のあて、お弁当にも最適です。


■商品名:あげだし豆腐
■価格:150円
自家製、手作りのあげだし豆腐。
甘口のたれ付きです。

■商品名:かぼちゃのぎせい豆腐詰め
■価格:150円
かぼちゃの中に豆腐と野菜の蒸し物を入れて
甘あんをかけたお惣菜です。
ビタミン、カロチンが豊富の健康食品です。


■商品名:ゆばアスパラ
■価格:150円
自家製ゆばをたっぷり使い、アスパラと
合わせました。
ゆばのとろりとした食感とアスパラの
シャキシャキ感が絶妙です。